首   页 信息公开 办税厅所 联系方式  
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
减税降费:天津纳税人这样来算账
  【发布日期】:2019年04月19日               【来源】:人民网-天津频道       
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

        随着减税降费政策的落地,如何利用国家政策这道货真价实的“主菜”,更快地释放出增加企业盈利空间、加快企业新旧动能转换、助力企业转型升级的红利。近日,天津纳税人纷纷拿出自家账本细细算账。
        天津市红桥区是天津商业的发祥地,目前共有个体纳税人12000余户。减税降费相关政策出台后,天津市税务部门对辖区内个体纳税人享受减免情况进行了摸底分析,针对个体户店面分散、经营方式单一、财会人员水平参差不齐等情况,采取点面配合、线上线下等多种方式辅导纳税人,做到政策宣传覆盖面100%,纳税人享受政策的惠及面100%。
        天津市红桥区祥瑞鸿福百货商行销售主管罗鹏说:“我是在大胡同经营多年的个体商户,主要从事批发零售办公文具、耗材、本册等业务。现在网络这么发达,竞争压力很大。去年即便20万元左右的大额生意,由于利润点低,我都不敢接单。今年好了,国家减税降费力度这么大,增值税每月10万元以下、每季度30万元以下可以免税,并且城建税减半征收,防洪费也停征了,国家从税收上给我们减轻了负担,我今年打算继续扩大业务范围。”
        天津天元亨办公用品商行法人于洋表示,一季度该商行销售额28万元,未超过30万元,符合小微企业免征增值税条件,免征了增值税8000余元,再加上各项附税免税800余元。由于税负降低,现在我们把大部分商品价格都下调了3%左右,目前看,商行日销售量也在不断增加。
        红桥区叁壹叁餐厅的法人李骐杉介绍说:“叁壹叁羊庄是全国连锁品牌,餐厅生意随季节变化有明显的淡旺季之分,餐饮行业人员流动性比较大。减税降费政策出台后,我打算把省下来的钱用于人员补助,提高资深员工的工资待遇,把人才留住;另一方面,夏季快到了,我们还要做一做空调保养和设备维护。我相信我们的生意会越做越火。”
        据了解,与去年同期相比,今年天津市红桥区个体工商户预计减税1400万元左右。
        此外,减税也给企业带来了发展的活力和后劲。
        一汽物流(天津)有限公司是隶属于一汽物流有限公司的全资子公司,主要经营普通货物运输与仓储服务。该公司财务人员算了这样一笔账:4月-12月公司预计运输收入96600万元,运输成本86400万元,税改前应缴纳增值税1020万元,税改后应缴纳增值税918万元,增值税预计减税102万元,附加税费预计减少12.24万元。谈到未来发展,该公司财务经理说,从现在公司的发展势头看,我们有信心把企业做大做强,为国家多做贡献。
        中海油能源发展股份有限公司管道工程分公司副总经理王志刚表示:“此次增值税税率降低对公司来说是重大利好的消息,新一轮减税降费政策落地后,管道公司测算仅研发费加计扣除政策一项今年就能减税70万元,直接降低了企业的运营成本,节约的资金使我们可以投入到技术研发和产业升级中,有助于增强企业的发展后劲。”
        天津市税务局党委书记、局长牟信勇表示:为了让减税降费政策顺利落地生根,促进天津经济高质量发展。目前,全市税务系统建立了日报告制度,各项减税降费任务可以在第一时间传达到基层,基层遇到的难题也可以第一时间反馈并汇商解决,让企业真正感受到前所未有的改革力度。后续,随着国家减税降费政策的不断出台,天津税务将多措并举以税费的减法换取天津经济高质量发展的加法,努力提升纳税人的满意度和获得感。


 

 

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区
宝坻区 | 静海区 | 宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 |
中国政府网
国家税务总局
财政部
国家市场监管总局
国家发展和改革委员会
国家商务部
天津政务网
 津公网安备 12010502100107号 | 网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:国家税务总局天津市税务局
主办单位:国家税务总局天津市河北区税务局  地址:天津市河北区建国道与胜利路交口瑞海大厦  邮编:300010   电话:022-24467055