简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
税收宣传助发展 减税降费惠万家
  【发布日期】:2019年05月05日               【来源】:北方网       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        内容提要:为了进一步扩大税收宣传月活动效能,更好地发挥“落实减税降费促进经济高质量发展”主题作用,河北区税务局联合区相关部门,深入开展减税降费政策宣传辅导,主动将减税降费宣讲送进企业,了解企业心声,倾听企业诉求,用实打实的便民举措让改革红利落实、落地……

        天津北方网讯:为了进一步扩大税收宣传月活动效能,更好地发挥“落实减税降费促进经济高质量发展”主题作用,河北区税务局联合区相关部门,深入开展减税降费政策宣传辅导,主动将减税降费宣讲送进企业,了解企业心声,倾听企业诉求,用实打实的便民举措让改革红利落实、落地。

        4月11日和4月16日,国家税务总局天津市河北区税务局走进区委党校和望海楼街党群服务中心,面向辖区内企业,有针对性地开展了两场减税降费宣讲培训。在区委党校,面向“两新企业”,围绕“新税务新服务”主题,深入解读各项减税降费政策,详细介绍各项便民办税举措,充分推广各项创新服务方法;在望海楼街党群服务中心,面向企业代表,围绕“减税降费千万家河北税务在行动”主题,对最新减税降费政策进行培训辅导,对深化增值税改革热点问题进行现场答疑。两场宣讲会共有近200余户企业代表参加,取得了良好的社会反响。

        4月22日,国家税务总局天津市河北区税务局走进天津市第三十五中学开展税法宣传进校园活动。税务讲师张书卿以简单有趣的有奖答题环节和学生互动,并拿出准备好的动画小视频,结合井田制、屯田制等阐述了“税”字的起源,并由此引发了他对税收定义的解释。通过贴近学生们生活和认知的常识,为大家讲述了税收从哪里来,又用到了哪里去。通过互动问答,潜移默化的向学生们传递减税降费新政后,增值税税率降低和个人所得税起征点上升的惠企惠民利好政策,激发了学生们对祖国税收事业的尊敬与热爱,将税收大讲堂的气氛推向了高潮。

        4月24日,国家税务总局天津市河北区税务局深入桥园里居委会开展减税降费政策宣传辅导,通过搭建政策宣传和咨询台,安置摆放增值税改革宣传展板,积极发放政策宣传彩页,现场收集办税意见和建议,零距离为辖区企业和纳税人讲解便民办税服务举措,点对点滴灌减税降费相关政策,面对面解答深化增值税改革热点问题,深入剖析个人所得税专项附加扣除的适用条件和标准,切实把减税降费的政策红利送到辖区企业和纳税人身边,将这项利国利税、惠企惠民的政策送到广大人民群众的日常生活中去。

        作为税收宣传月活动的重要环节,本轮培训在往期培训的基础上,通过扩展培训形式、拓展培训场地、延展培训内容等方式,进一步加大宣传力度,确保企业对优惠政策“应知尽知”。下一步,国家税务总局天津市河北区税务局将继续按照“走近企业 滴灌辅导”的原则,不断创新宣传培训方法,提高宣传成果转化,让减税降费宣讲更加“接地气儿”,让减税降费政策红利“应享尽享”。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市河北区税务局  地址:天津市河北区建国道与胜利路交口瑞海大厦  邮编:300010   电话:022-24467055
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号