简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
企业尽享减税“红包”
  【发布日期】:2019年04月12日               【来源】:天津日报       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        在第28个全国税收宣传月到来之际,日前,红桥区税务局结合减税降费主题开展现场办公服务活动,为企业答疑解惑,邀请企业代表畅谈减税感受,确保减税“红包”应享尽享。

        今年以来,红桥区税务局通过“走出去”“请进来”的方式,广泛开展宣传培训,大力优化服务举措,不断加强机制建设,持续提升帮扶企业的精准度和覆盖面,以最大力度、最优服务、最严标准将减税降费惠民大礼包实打实送到企业手中。“非常感谢红桥区税务局面对面宣传讲解优惠政策,小微企业资产总额提高之后,我们企业也能享受优惠了,企业所得税得到减免,税负明显下降,直接利好企业。企业发展动能源源不断,盈利空间增加,真的给我们带来了很大的福利,作为企业非常高兴!”天津泰利信碳素制品股份有限公司是减税降费受惠企业之一,通过对照去年一季度财务报表进行测算,该企业今年税负明显下降,仅企业所得税一项,较去年预计减少不到20万元。“我们都不敢相信国家给了我们这么大的优惠力度,增值税税率降了,加计抵减、留抵退税的好政策给我们企业发展注入了十足的活力。感谢红桥区税务局的热情帮助,我们一定努力发展,壮大起来。”

        “我们之前对政策有所了解,但并没有很深入地研究每一条小微减免政策的条件。通过税务干部的讲解,我们发现自己的企业能在2019年享受优惠政策,这让我们既意外又开心。我们的培训学校在天津市有好几个学区,经过测算,红桥区2个学区都能享受到小微企业条件扩围红利。去年一季度两个学区所得税共计交了近50万元,按照今年的政策,我们一季度只需交13万元左右,企业所得税减税幅度约37万元,为企业拓展2019年新的学区减轻了资金的压力,为企业发展增添了后劲。”小型微利企业所得税政策扩围后,天津市红桥区学而思培训学校也成为2019年度可以享受优惠的企业之一,企业会计及财务负责人喜悦之情溢于言表:“感谢红桥区税务局把这么好的政策详细讲解给我们,我们切实体会到了国家对企业的支持,也体会到了税务局对我们的关心。”

        红桥区税务局紧密结合辖区内小微企业居多,其融资渠道相对狭窄、资金有限的情况,扎实落实好减税降费各项措施,为小微企业做大做强添力赋能,助力企业轻装上阵。天津金大通科技有限公司主要经营技术服务有关业务,主要客户是医院等企事业单位。2019年1月,小规模纳税人减税标准提高后,红桥区税务局将该企业设为定点联系企业,连续跟踪企业生产经营情况,及时辅导企业享受税收优惠。“我在退休之后创办了这么一家小公司,白手起家,我们凭自己的技术一步一步走到了今天。去年我们公司实现销售收入100多万元,缴纳增值税3万余元。这次国家提高了我们小企业的免税标准,感谢红桥区税务局的同志们及时给我们宣传政策,帮助我们享受优惠。按照这个标准,我们企业今年就不用再缴纳增值税了,今年我们预计能减免税款3万余元,省下来的钱我们准备用来多做广告,扩大业务渠道,争取把公司做大做好。”该企业负责人董国强动情地说。

        “减税降费,减在当下,利在长远。”红桥区税务局相关负责人表示,“作为基层税务部门,下一步,我们将持续做好减税降费各项工作,想企业之所想,解企业之所难,全力以赴做到服务更优、宣传更广、帮扶更准,确保减税降费政策落地、落细、落实,为纳税人带来更多税收获得感,为区域经济高质量发展贡献税收力量。”

 

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市红桥区税务局  地址:天津市红桥区光荣道24号  邮编:300130   电话:022-86524672
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号