简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
中新生态城税务局 第三稽查局联合举办第28个全国税收宣传月启动仪式
  【发布日期】:2019年04月02日               【来源】:国家税务总局中新天津生态城税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        4月1日,中新生态城税务局和第三稽查局联合举办第28个全国税收宣传月启动仪式,第三稽查局副局长袁文瑞带队参加本次活动,中新生态城税务局党委全体成员、部门领导参与启动仪式,2019年税收宣传月正式拉开序幕。

        启动仪式上,中新生态城税务局党委书记、局长唐洪祥代表两局向参加活动的广大纳税人致辞,他表示,今年税收宣传月的主题是“落实减税降费,促进经济高质量发展”,这一主题充分体现了党中央、国务院对税收工作的要求,也彰显了税务部门助力企业发展的信心和决心。两局将把减税降费作为当前的重要工作来落实推进,集中开展“减税降费大家谈”“税收普法在身边”“新税务新形象新作为”等一系列宣传活动,全方位多角度宣传各项减税降费政策,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力区域经济高质量发展。

        启动仪式现场设立咨询台,两局领导干部结合纳税人实际情况,开展个性化、专业化涉税咨询服务,就纳税人关心的小规模纳税人税收优惠政策、深化增值税改革政策、个人所得税专项附加扣除等问题进行详细解读。现场安排志愿服务人员向纳税人发放减免税优惠政策汇编、“致全市增值税一般纳税人的一封信”、《关于深化增值税改革有关政策的公告》、《关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》等宣传资料,采用纸质和电子二维码相结合的形式发放调查问卷,营造浓厚的税收宣传氛围。启动仪式结束后,由20余名业务骨干组成的税收宣传服务队走进生态城第二社区开展税收宣传活动,将提前准备的减税降费相关税收政策宣传资料发放给社区居民,并耐心解答群众关心的税费问题,进一步提升纳税人幸福感和获得感。本次宣传活动共计解答百姓关注的最新减税降费政策、增值税改革热点问题150余人次,发放税收宣传资料500余份,宣传效果明显。社区居民纷纷表示,宣传的税收知识很贴近日常的生产生活,对自己有很大帮助,将更加地关心税收、支持税收。

        在接下来的一个多月,两局将协调配合、共同努力,充分利用税收宣传月平台,通过纳税人学堂、上门辅导、税企微信群以及媒体宣传等形式,扎实做好各项宣传工作,持续跟踪政策落实情况,让广大纳税人应知尽知纳税优惠政策,应享尽享税收优惠福利,为充分发挥税务部门宣传服务职能,提升纳税人和缴费人实实在在的获得感而拼搏努力。

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局中新天津生态城税务局  地址:天津市中新天津生态城东方文化广场安正路230号  邮编:300450   电话:022-25696162
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号