简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
天津市东丽区税务局:税企座谈让“减税降费”随春风惠更远
  【发布日期】:2019年04月15日               【来源】:人民网---天津频道       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        日前,天津市东丽区税务局组织召开“落实减税减费 促进经济高质量发展”税收宣传月主题座谈会。来自制造、建筑、房地产、贸易、服务等行业30余户纳税人畅谈“减税降费”获得感,政策享受疑难点,共话区域税收营商环境改善。

        “力度很大,减税红包看得见”

        “这次减税降费优惠力度确实很大,我测算了一下,新政实施以后我们公司一年大约可节省税款100多万元”某钢管集团公司会计第一个发言,“我们公司主营钢管加工业务,增值税税率从16%降到了13%后,按照现在营业额测算,淡季每个月可省6、7万元,旺季能省每月能省10多万元,还不算城建税、印花税的优惠,这次是实实在在收到了税务部门送出的‘大红包’”其他企业也纷纷表示此次“减税降费”力度大,政策实,切实降低了税收成本,为企业扩大生产注入了强大的资金动力。

        “速度更快,政策辅导更周到”

        “刚刚看到网上增值税降税率的新闻,就接到了税务局的培训电话,真是做到了‘无缝衔接’!这个月用新税率开票很顺利”某建筑材料有限公司财务负责人表示从去年年底个税改革实施以来,明显感受到税务部门操作培训更及时,内容辅导更精准。

        “减税降费是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,也是今年税收工作的主题”东丽区税务局副局长表示,“只有税务部门宣传的到位,纳税人才能享受地到位,东丽区税务局始终以纳税人政策享受率100%为目标,全面铺开各类辅导宣传”。

        “问需答疑税企更近一家亲”

        某世博(天津)家具生活广场有限公司是一家大型家居商场,以经营商铺租赁为主,现商场内有小型家居销售商铺200余家,为加强管理,帮助场内商铺依法享受税收红利,该企业负责人希望税务部门组织家居销售企业专题培训。东丽区税务局纳税服务部门负责人表示会将全力满足企业需求,让“纳税人学堂”开课上门。税务部门业务科室负责人逐一解答了其他企业代表关于“旅客运输服务抵扣”“残保金退费政策咨询”“增值税改革后适用新旧税率适用条件”等20余条涉税咨询。

        东丽区税务局将继续以“增强辖区纳税人的满意度和获得感”为目标,深入开展“税收宣传月活动”“便民春风行动”“双万双服促发展”等活动,持续优化纳税服务,压实政策辅导培训,“实打实”“硬碰硬”地把税收优惠送至千家万户。

 

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市东丽区税务局  地址:天津市东丽区先锋路与跃进路交口  邮编:300300   电话:022-84375085
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号