简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
西青区税务局办税服务厅“四化四提”做好5月征期应对工作
  【发布日期】:2019年05月14日               【来源】:国家税务总局天津市西青区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        5月征期是落实增值税降率后首次申报、完成企业所得税年度汇算清缴、开始执行社保费降率政策的重要时期,又是房产税和城镇土地使用税等税种申报期。西青区税务局办税服务厅科学筹划、精心组织,以“四化四提”做好5月征期应对工作。

        强化学习,提高人员业务能力

        西青区税务局办税服务厅成立青年业务研讨小组,利用午休时间,认真学习深化增值税改革等方面的政策规定,针对房地两税税收优惠备案及税源信息维护,企业所得税汇算清缴等系统操作进行经验交流,有效提高办税服务厅人员业务能力。

        深化宣传,提醒进行错峰办税

        西青区税务局办税服务厅针对5月大征期可能出现的拥堵现象,通过办税服务厅液晶显示屏发布通知、“移动电子商务短信群发平台”群发短信等方式,提醒纳税人合理选择办税日期、办税时段,进行错峰办税,避免因人员集中办税造成长时间等待。

        细化管理,提前制定应急预案

        西青区税务局办税服务厅提前制定应急预案,与相关科室及税源管理所成立房地两税征期应急小组,增设应急窗口,并设立临时办税服务厅,认真理顺征管流程,积极配合做好房产税、土地税税源信息维护工作,有效减少纳税人往返,提高办税效率。

        固化制度,提升纳税服务水平

        西青区税务局办税服务厅认真落实延时服务、限时服务、预约服务、导税服务、首问负责制、最多跑一次等办税服务制度,办税服务厅窗口人员坚守工作岗位,以百讲不厌的耐心、百教不烦的热心、百忙不乱的细心,为纳税人和缴费人提供优质快捷高效服务。

 

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号