简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
西青区税务局西营门税务所多措并举提升服务水平
发布时间:2021-11-02 11:08  来源:国家税务总局天津市西青区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        西青区税务局西营门税务所以始于纳税人缴费人需求,基于纳税人缴费人满意,终于纳税人缴费人遵从为目标,积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,做到了办税环境“优”、办税方式“新”、办税温度“热”、办税工作“细”。受到纳税人缴费人的广泛好评。

        办税环境“优”

        西营门税务所办税服务厅功能区域设置规范,自助办税区、咨询导税区、办税服务区、取表填单区、办不成事反映窗口区和等候休息区职责划分明确,导税人员热情引导纳税人及时找到适合自己的功能区域,实现快捷办税,进一步节省了纳税人的办税时间。

        办税方式“新”

        西营门税务所严格按照“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的原则,积极引导纳税人通过电子税务局、手机app、扣缴客户端、自助办税终端等“非接触式”办税方式办理税费业务,减少纳税人负担。大力推广电子发票,倡导纳税人采用“网上申领、邮寄配送”、自助终端办理的方式领用和代开发票,进一步减少了纳税人的办税成本。

        办税温度“热”

        西营门税务所从服务细节着手,在办税服务厅全面配备应急药箱、爱心雨伞、老花镜等便民用品。设置公共邮箱方便纳税人报送电子资料,切实让纳税人多跑网路,少跑马路。根据季节特点,提前维护保养空调和暖气,准备藿香正气水、速效救心丸、风油精等药品,为纳税人提供有热度的服务。

        办税工作“细”

        西营门税务所力荐“四字”“四心”纳税服务举措。“四字”即“多、快、好、准”。“多”是提供多种多样的纳税服务;“快”是提供方便、快捷的纳税服务;“好”是精神面貌好,服务态度好,业务技能好;“准”是提供准确的税收咨询服务和征收数据;“四心”即接待纳税人“热心”,审查资料“细心”,解答问题“耐心”,接受意见“虚心”,进一步减轻了纳税人的办税困惑。

        天津吉田农产品种植有限公司总经理谢广生表示,西营门税务所的税务干部工作认真负责,服务热情周到,对企业工作中遇到的涉税问题解答耐心、辅导细致、宣传到位,切实让我们企业充分享受到税收优惠政策,给西营门税务所点赞。 

 

 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2