简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
西青区税务局“五在先”做好积雪清扫工作
发布时间:2021-11-08 17:11  来源:国家税务总局天津市西青区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        11月7日,天津普降大雪,积雪深度达12厘米,为给纳税人缴费人创造一个安全整洁的办税缴费环境,西青区税务局坚持“五在先”做好积雪清扫工作。11月8日早晨,西青区税务局积极组织干部职工清扫办公区域以及公共区域的积雪,同志们不怕冷、不怕苦、不怕累、不怕脏,利用近5个小时的时间把积雪清扫干净。

        领导重视谋在先。西青区税务局领导高度重视积雪清扫工作,11月7日,提前部署相关部门认真准备清扫积雪的劳动工具,下午雪停后,第一时间安排相关人员清扫台阶、办公区域出入口等关键部位的积雪,排除安全隐患。

        清雪物资备在先。西青区税务局办公室后勤保障部门,提前准备扫把、铁锹、除雪铲、小推车等劳动工具以及除雪用盐等物资,有序摆放在区局机关办公楼前,为快速清扫积雪夯实物资基础。

        率先垂范干在先。西青区税务局主要负责同志带领局领导班子成员,身先士卒,率先垂范,既当指挥员、又当战斗员,在组织干部职工科学有序清扫积雪的同时,带头拿起铁锹、挥起扫把,加入除雪队伍,为干部职工做好表率。各部门主要负责人带领部门人员积极参加积雪清扫。

        团结协作行在先。西青区税务局清扫积雪过程中,干部职工团结协作,念好除雪清冰五字诀“除推扫拉铲”。有的同志用尖锹除冰、有的同志用除雪铲推雪、有的同志用扫把扫雪、有的同志用小推车拉雪,有的同志用平锹铲雪,大家干得热火朝天,天气很冷,但大家热情很高,很多同志汗流浃背,头上冒着热气。

        多点行动扫在先。西青区税务局赤龙南税务所、王稳庄税务所、第一税务所、大寺税务所、西营门税务所、第二税务所、中北税务所、李七庄税务所、张家窝税务所、杨柳青税务所、精武税务所等基层税务所,所领导第一时间组织干部职工清扫办税服务厅前以及办公区域的积雪,为纳税人缴费人创造安全整洁的办税缴费环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2