简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
税费政策精准送 社区共建暖人心
发布时间:2021-11-22 14:05  来源:国家税务总局天津市西青区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “您好,我是社区轮值干部税务局小李,这是灵活就业人员有关税费政策问题问答,通过社区提供的信息我们了解到,这些资料可能会对您有所帮助。”蛋糕店的工作人员接过宣传册后,连声感谢:“太及时了!我们店有好几个灵活就业人员,又不像企业有会计,好多问题想咨询。”和这家糕店一样在社区经营的小店有很多,都涉及灵活就业人员税费政策的问题,在税务局下沉干部的税法宣传中,都一一得到解决。

        年初西青区为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,安排机关党员、干部下沉社区,推动资源、力量向基层下移,促进党建引领基层治理水平提升和机关干部作风转变,真心为民服务,小李就是西青区税务局下沉干部中的一员。轮值期间,小李所在的组织人事科党支部与下沉的中北镇旭辉御府社区党支部结对共建,学习社区工作者不怕苦、不怕累的为民服务精神,支部党员轮流到该社区开展共建活动,充分发挥税务局的资源优势,坚持脚步为亲,广泛入户了解社情民意,了解社区商铺税费政策需求,能够精准将政策送上门。

        在这场社区税法宣传中,小李感触颇深:“我家就住在这个社区,很多商铺我每天都路过,通过这次下沉轮值,我深入了解到了他们对税费政策的需求,能够精准给到政策。部分商铺也记下了我的电话,有问题可以随时找到我。”

        西青区税务局将机关党员、干部下沉社区(村)入列轮值作为一项重点工作,精心组织安排,并跟踪干部下沉情况,下沉干部在轮值的同时,充分为纳税人和缴费人提供精准服务,送政策上门,得到了社区、居民和商铺的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2