简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
西青区税务局大寺税务所:跨省缴税不困难 码上办税被点赞
发布时间:2021-11-30 14:40  来源:国家税务总局天津市西青区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “贵单位及企业之所急、想企业之所想的工作作风、工作人员认真负责的工作态度、灵活的工作方法,使我们深深的体会到在实际工作中,‘只要真心实意,就有千方百计’。最后再一次的感谢贵局对我企业给予的帮助与支持,我们愿与贵单位共同携手创造良好的税收环境和融洽的税企关系,为天津的经济发展尽一份力。”

        11月26日,西青区税务局收到了一封来自河北省企业的表扬信,对西青区税务大寺税务所滕冬海同志的工作给予充分肯定。这封表扬信的背后,体现的是西青区税务局尽心履职,主动作为的服务内核,也是西青区税务局不断深化精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治的一个缩影。

        本月是房产税、城镇土地使用税征期,部分外省企业在津已办理跨区税源登记,但是当下在津又没有办事机构,再加上疫情防控的需要,为企业进津办税又增加了不小的难度。河北诺润房产经纪有限公司的王会计将企业困难反馈给大寺税务所的滕冬海同志后,滕冬海第一时间向大寺税务所所长孙继光汇报情况。孙继光所长表示,要切实帮助纳税人解决好“异地缴款”问题。目前,缴纳税款的方式多种多样,企业不仅可以通过税库联网缴税、pos机、银行端现金缴税等传统方式,更可以通过简单的 “扫码”方式来缴纳税款,在缴款时,系统会生成一个二维码,纳税人仅需手机一扫,税款就能“码上入库”,企业无需舟车劳顿,纳税成本也降到了最低。

        滕冬海告诉王会计,企业可以委托他人进行申报,随后,再将系统生成的二维码照片拍下来发送给企业,这样也能保证税款可以如期、如数入库。王会计对大寺税务所的服务感到非常满意:“滕冬海不仅理解我们企业的难处,还积极出谋划策,为我们办税、缴税出了一个好主意、好方法!不仅为我们企业节省了人力物力,也避免了疫情期间异地往返的风险,我们真切地感受到了天津西青税务的‘温度’,一定尽自己的努力,为天津的经济发展尽一份力。”税款缴纳后,滕冬海将完税证明通过快递寄给了企业,这种速度最快捷、办理最便捷、成本最低廉的方式,得到了纳税人的高度评价。

        从了解纳税人诉求,再到各环节、全流程的指导、帮助纳税人办理业务,体现了西青区税务局大寺税务所真抓实干,积极作为,切实为纳税人服务的工作作风。在下一步工作中,西青区税务局大寺税务所将再接再厉,想纳税人之所想,急纳税人之所急,忧纳税人之所忧,为纳税人办实事、解难题,不断提升纳税人的获得感、幸福感和满意度。

 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2