简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
搭建智慧平台,提升服务质效
————天津市西青区税务局积极推进微信公众号改版升级
发布时间:2021-12-03 11:37  来源:国家税务总局天津市西青区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        西青区税务局立足实际,聚焦广大纳税人缴费人关注的问题,大力推进微信公众号的升级改版工作,不断提升宣传效果和质量,搭建简洁、高效、不打烊的微信公众号平台,打开税收宣传新局面,切实提升纳税人缴费人满意度、幸福感、获得感。

        问需求,纳税服务精细化

        西青区税务局在前期准备工作中广泛收集云服中心最热点问题,以更快捷、更方便为目标,以智能发展为抓手,初步拟定建设微信公众平台方案。按照上级工作要求,细化微信公众平台改版工作,对每项工作做好时间安排,有序有力推进工作开展,目前新版“天津西青税务”微信公众号已经进入内测阶段,计划于12月投入使用。

        新模块,办税缴费简明化

        新版微信公众号功能更贴近纳税人实际,对话界面中“我要办”“我要查”“我要学”三大板块的设计让功能更直观的展现在纳税人面前。西青区税务局微信公众号梳理纳税人最常用、最需要、最热点的政策文件与办税材料,为纳税人提供最高效、最安全、最便捷的查询服务,让纳税人真正体会到“听得清楚、答得明白”,进一步提升“非接触式”办公服务,切实减轻办税缴费负担。

        强服务,咨询辅导精准化

        为加大与纳税人、缴费人的互动,新版微信公众号开辟“学堂计划任我选”专区,收集纳税人缴费人普遍关注的税收热点、难点问题,进行“小”数据分析,吸引纳税人、缴费人广泛参与培训辅导。开辟个性化定制咨询服务,畅通企业咨询渠道,紧紧依托“互联网+”思维,在优化咨询服务上持续发力,切实让纳税人的咨询体验越来越好,使纳税服务真正助力企业发展。

        下一步,西青区税务局将不断完善微信公众号功能,关注纳税人急难愁盼的问题,不断丰富税收政策的宣传阵地,做实做强收宣传的广度、深度,着力提升纳税人缴费人满意度和获得感。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市西青区税务局  地址:天津市西青区杨柳青镇柳口路  邮编:300380   电话:022-27393407
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2