简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
忠诚担当明服务宗旨,上门办税展税务精神
发布时间:2019-10-24 14:25  来源:国家税务总局天津市津南区税务局
字号:[][][]  打印本页

        天津市津南区税务局小站税务所自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,始终聚焦群众根本利益,突出服务导向,抓准“服务群众”的牛鼻子,不断创新提升工作方法,变“等上门”为“上门办”,提升群众获得感、幸福感。

        今年以来,津南区政府陆续落实村民还迁住宅项目颁发房产证工作。津南区税务局作为成员单位,肩负着还迁住宅项目减征、退还契税的艰巨任务,这不仅涉及千家万户的切身利益,更涉及到党中央、国务院“减税降费”优惠政策最后一公里的落实。群众利益无小事,面对1200多户从来没跟税务机关打过交道的还迁户,小站税务所高度重视,精准研判,“把脉”此项惠民工程的关键“堵点”。本着便民办税的原则,小站税务所第一时间成立减征、退还契税工作小组,所长负总责、全体党员一盘棋、千方百计解民忧。一方面,小站税务所与镇政府及相关部门协调沟通“搭平台”,实现数据共享,避免群众往来几个部门多跑路;另一方面,小站税务所对相关干部进行业务培训,提升人员素质“练内功”,确保为群众讲清政策,退好税。在小站税务所及区镇各部门的共同努力下,天津市首个村民还迁住宅项目减征、退还契税社区办理点于2019年10月21日正式启动。

        10月21日一大早,津南区小站镇和平路社区党群活动中心就人头攒动,群众看到社区悬挂的“办房证拆迁户退契税上门服务点”横幅都欢呼雀跃,争相前来办理退税。办理点内秩序井然,税务干部按照提前制定好的预案在政策宣讲区、报表填写区和退税资料审核区分别为群众做好政策解答、退税办理工作。平均5分钟一户群众的契税退还材料填写、审核、接受工作就办理完成。针对出行不便、老弱孤残、身处外地等特殊困难群体,小站税务所力求一事一策、一人一策主动上门为困难群众办理退税事宜。面对真诚的服务态度、高效的办税效率,群众满意的称赞税务干部不愧为“业务精湛、为民务实的好干部”。在和平路社区减征、退还契税工作结束后,小站税务所还将到辖区内多个社区为群众上门退税。

        通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,津南区税务局小站税务所党员干部进一步坚定了信念,增强了干劲,力争在税收基层工作中践行共产党员的初心与使命,展现出忠诚担当的中国税务精神。

 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市津南区税务局  地址:天津市津南区咸水沽镇南环路31号  邮编:300350   电话:022-28392090
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号