简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:发挥职能 主动作为 服务区域经济发展
发布时间:2019-11-11 14:20  来源:国家税务总局天津市北辰区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津市北辰区天穆镇将“服务发展、无私奉献,担当作为、恪尽职守”的锦旗送到北辰区税务局,并对税务部门在经济普查、纳税服务、助力企业发展等方面的工作表示感谢。

        据了解,北辰区税务局为配合政府部门搞好“第四次经济普查”工作,克服自身工作重、任务多的困难,结合税收业务工作,安排业务骨干专人负责,多方联系企业,到企业开展调研,同时在税企微信群中、税收培训中,广泛宣传经济普查的重要性,全方位配合经济普查工作。在时间紧、任务重的情况下,税务部门本着对纳税人负责的态度,加班加点进行数据核实,逐一筛选,分门别类向政府部门提供详细数据。

        为进一步宣传减税降费政策,税务干部在经济普查的同时还向纳税人宣传减税降费政策,及时解答纳税人的相关疑问,对多个纳税人都提出的疑问,形成问答形式的介绍,统一在微信宣传工作群中宣传,大大提高解答契合度。税务机关将普查与业务工作有效结合,既为提供了有效实用的数据,又借此进一步提高了税源管理质量。 

        政府部门负责同志表示,北辰区税务局深入企业座谈,调研,当场解答纳税人提出的相关问题,深入了解经济数据,宣传减税降费政策,并有针对性的开展辅导培训工作,既提高了经济普查的工作效率,又优化了营商环境,服务区域经济发展。

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号