简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:助力小微企业 保苗护苗促发展
发布时间:2020-06-18 11:11  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “感谢税务部门对小微企业的纾困解难,这次走访为企业提供细致周到、优质高效的服务,是疫情防控期间真正地为企业雪中送炭,让企业获得实实在在优惠。深刻感受到税务部门对于小微企业精心呵护,护苗成长。” 天津市瑞迪机电设备有限公司负责人说。

        北辰区税务局聚焦“护苗促发展 税务在行动”百日行动,结合“便民办税春风行动”和双万双服促发展工作,深入走访企业,认真解决企业在复工复产中遇到问题。在了解到企业作为高新技术企业,可享受研发费用加计扣除,但是企业未独立建账,便手把手、一对一辅导企业建立独立账本,及时享受加计扣除。得知企业2-4月份生产经营收入较上年度同期减少50%以上,税务干部精准现场辅导,为企业送上应对疫情影响落实减免房产税、城镇土地使用税政策细则及电子税务局纳税人操作手册,帮助企业做好房产税、城镇土地使用税减免,享受优惠6000余元,享受社保费减免7000余元,确保税费优惠应享尽享,最大限度为企业减轻负担。企业反映技术工种招聘困难、资金困难等问题,税务干部指导企业网上填写企业需求调查问卷,将此类问题反馈给相关部门,全力协调解决因产业链、供应链、资金链等制约企业发展的各种难点、痛点和堵点。设身处地为困难企业助一把力,用心用情保苗、护苗、壮苗。

        北辰区税务局相关负责人表示,小微企业是我国经济社会发展的重要力量,我们要及时了解小微企业在复产复工的需求,畅通税企沟通渠道,减轻负担提质增效、充分发挥税收职能,用责任和担当助力小微企业和个体工商户渡过难关。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号