简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:聚焦“护苗”破梗阻 共向发力提信心
发布时间:2020-07-09 15:24  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        最大限度的减少疫情对中小微企业和个体工商户的影响,帮助市场主体化危为机,解除复工达产后顾之忧,增强内生发展动能,提振市场信心,助力其全面“回血”复苏,是税务机关开展“护苗促发展百日行动”的初衷所在。
        “多亏了国家出台的鼓励为小微企业减免租金的好政策和帮扶组的积极协调,我们商户才能够顺利享受到减免租金的红利,这极大增强了我们战胜疫情,渡过难关的底气”。这是普兴里社区部分商户最近常挂在嘴边的一句话,印证了帮扶工作组出实招、下实功、见实效,为企业纾困解难、用心用情当好“护苗人”的责任担当。

        近日,北辰区税务局宜兴埠税务所联合普东街道办事处、普兴里社区,成立联合工作组,深入辖区纳税人开展精准帮扶活动,在访企业、摸实情、问需求、征建议、解难题中按下“税务护苗百日行动”的“快进键”,以实际行动履行好“保苗人”、“护苗人”的政治责任。

        受疫情冲击,小微企业和个体工商户面临着严峻的市场考验。为了打通复工复产的“梗阻”,落实落细惠企利民的各项税费政策措施,帮扶工作组聚焦市场主体发展面临的生产经营成本高、供销产业链衔接不畅、流动资金周转困难等突出问题,对症施策,多措并举,打出“组合拳”,送去“及时雨”。

        北辰区税务局相关负责人表示,税务部门将以“护苗行动”为抓手,加强与属地职能部门的配合,完善信息共享和协作共商机制,形成服务纳税人和缴费人的工作合力,对各类纳税人和缴费人提出的问题和建议,做到即知即办、力行立办,第一时间研究解决、第一时间进行情况反馈,以严的作风、硬的举措、实的效果打好统筹疫情防控和经济社会发展的主动仗。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号