简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:走访困难企业解难题 用心保苗护苗促发展
发布时间:2020-07-15 14:36  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “感谢税务机关在我们最困难的时期为我们纾难解困,实实在在为企业着想,给予税收政策支持,帮助老旧国企渡过难关。”天津市第三食品厂负责人饱含深情地说。

        近日,北辰区税务局深入开展“税务护苗行动”,走访困难国企——天津市第三食品厂。该厂1957年建厂,由成立之初的在册职工2000人到如今26人,企业仅以现有少量厂房、土地出租来维持,步履维艰。了解到企业的困难处境,北辰税务局及时出现在老牌困难国有企业身边,主动上门摸实情、送政策、解难题。精准帮扶企业梳理应税房产与非应税房产界限,协调解决常年遗留问题,重点讲解困难企业房产税城镇土地税优惠政策,帮助企业办理减免房产税城镇土地使用税45.4万元,帮助企业解决燃眉之急。

        北辰区税务局相关负责人表示,税务部门开展“税务护苗行动”的初衷就是为困难企业助一把力,切实解决企业实际问题,竭尽所能为企业经营解决燃眉之急,为市场主体注入活力。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号