简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:助力疫苗研发生产企业健康发展
发布时间:2020-07-22 11:26  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “感谢税务部门的悉心指导和精准服务,不仅使我们享受到了研发费加计扣除政策给企业带来的红利,还主动深入企业问计问需,积极帮助解决企业发展中遇到的难点问题,我要为你们点赞!”中逸安科生物技术股份有限公司财务负责人高兴地说。

        据了解,中逸安科生物技术股份有限公司是一家专门从事人用疫苗制剂研发、生产和销售的高科技生物技术公司,2017年12月被评为国家高新技术企业。该公司2019年积极投入流感、狂犬病等疫苗研发,全年共发生研发费用总额超过4700余万元。新冠肺炎疫情发生以来,该公司以强烈的使命感和责任感,投入资金开展新冠病毒疫苗研发。

        近日,北辰区税务局“税务护苗”走访调研小组在深入该企业调研时,组织企业所得税政策业务骨干,面对面向企业负责人宣讲研发费加计扣除政策,手把手辅导企业精确归集、核算研发费用,帮助企业享受到了研发费加计扣除3500余万元。该企业由于前期研发资金投入较大处于亏损状态,但由于可以结转以后年度弥补,可以为企业减免企业所得税税款530余万元,助力企业进一步扩大研发和生产。

        北辰区税务局在“税务护苗”行动中,积极发挥税收职能作用,认真落实税收优惠政策,既积极主动做好“分内事”,又尽力协调解决“分外事”,施好“复合肥”,当好“护苗人”,想方设法帮助企业排忧解难。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号