简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:广泛调研摸实情 部门联动解难题
发布时间:2020-07-29 16:08  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        “非常感谢北辰区税务局给我们搭建了这么一个沟通平台,在企业经营困难这个特殊时期为我们出谋划策,帮助我们拓宽思路、解决问题,真是太好了。”天津市聚能高压泵有限公司负责人在参加税务护苗帮扶企业协调会时高兴地说。
        在充分解决企业涉税问题的基础上,为切实帮助市场主体解决“非涉税”问题,近日,天津市北辰区税务局联合区双万双服办公室、区人社局及区生态环境局召开了“护苗促发展税务在行动——北辰区税务局帮扶企业协调会”,针对前期在“护苗促发展 税务在行动”活动中调研征集的意见建议及发现的问题,按照问题类型召集市场主体和相关部门召开协调会议,集中听取意见、协调解决问题、激发市场主体活力。

        会上,北辰区税务局向相关部门详细介绍了“税务护苗行动”的初衷和措施,区双万双服办公室、区人社局、区生态环境局针对企业代表提出的用工难、环保资质申请等问题进行详细解答,了解企业用工方面的具体需求,帮助企业梳理环保资质申请的相关流程和条件,面对面直接解决市场主体遇到的难点、堵点、痛点。

        针对企业用工紧缺的问题,北辰区人社局推出四种途径“线上”“线下”齐发力,帮助企业在“北辰职介”“北辰区人社局”公众号持续发布招聘信息,并引导企业参加区域招聘会及对口帮扶县招聘会,为企业招纳合适人才拓宽渠道。鼓励有资质的企业申请“见习基地”,在享受国家政策的同时,加强人才的引进培养。天津比朗德机械制造有限公司的人力资源部门负责人感慨道:“我们企业之前一直为引进高精尖人才而发愁,这个协调会帮助我们找到了办法。太感谢税务局的‘护苗行动’为我们提供的这个机会。”

        据了解,北辰区税务局将持续在“护苗促发展 税务在行动”活动中协调相关部门,帮助企业解决在产供销各个环节的难点、堵点,助力北辰市场主体发展。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号