简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
天津市北辰区税务局:“网上办”为企业发展“加速度”
发布时间:2020-08-04 16:15  来源:新华网
字号:[][][]  打印本页 下载

        税务护苗百日行动开展以来,北辰区税务局不断加大推广“非接触式”办税力度,让信息多跑“网路”、企业少跑“马路”,切实降低纳税人办税成本,为企业恢复生产发展助力添彩。
        天津长荣科技集团股份有限公司是一家生产、销售印刷设备的高新技术企业,被列为省级重点保障物资生产企业,按照相关规定,企业可按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留底税额。北辰区税务局为提高办税效率,向企业介绍了线上申请的操作方法,7月14日,该企业通过电子税务局提交了退税申请,短短两天时间就收到了同意退税通知书,实现退税266.49万元。“上个月我们带着相关材料到办税大厅办理退税申请,往返路程再加上业务办理要花费半天的工作时间,现在仅需在线填写申请表,几分钟就完成了全部流程,非常便捷。”企业办税人如是说。

        像长荣集团这样,在工作人员的宣传帮助下,选择通过电子税务局办理涉税业务的企业越来越多。今年以来,北辰区税务局扎实开展“非接触式”办税宣传推广工作,针对实名采集、发票申请等常办业务,制发网上办税“明白纸”,让纳税人一看便知、一学就会,在导税岗安排专人现场辅导纳税人在线办理业务,有效实现办税人员分流。特别是7月征期内,重点宣讲缓缴个税政策,辅导个体工商户通过手机APP操作报税,极大提高了办税质效。

        截至目前,通过电子税务局为纳税人办结业务2.4万件,较去年同时段增长166.98%。下一步,北辰区税务局将进一步加大工作力度,在创新招式招法、优化办税流程、提供个性辅导上持续用力,让“非接触式”办税成为新常态,为企业发展加速度。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市北辰区税务局  地址:天津市北辰区京津公路与北辰道交口北辰大厦  邮编:300400   电话:022-58833556
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号