简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
静海区税务局 传承“五四精神” 争当减税降费排头兵
  【发布日期】:2019年05月16日               【来源】:国家税务总局天津市静海区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        天津市静海区税务局全体青年干部在该局党委的正确领导下,以百年“五四精神”精神为感召,牢记习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六项具体要求,扎根基层税收一线,筑梦税收现代化新征程,争当减税降费、税制改革等各项税收事业排头兵。

        登高望远,坚持力量在信仰下凝聚。在该局党委带领下,机关党委、团总支部指导全局青年干部认真学习、深刻领会习近平总书记在纪念五四100周年大会上的重要讲话精神,不断强化党团组织建设,把理想信念教育同减税降费、税制改革等各项税收工作紧密结合,按照总局、市局要求,把中央、总局和市局简述降费政策和习近平总书记关于税收工作重要讲话,作为专项内容纳入党团组织学习,在严格规范的组织生活中锻炼青年干部大局意识、团队意识和担当意识,自觉提高思想认识、强化组织观念,自觉担当时代使命,促进党团建设工作与税收改革同向发力、与减税降费同频共振,进一步强化党团建设引领凝神铸魂作用。

        勇毅笃行,坚持形象在担当中树立。在该局党委指导下,成立青年突击队,将税收减税降费和税制改革任务作为培养锻炼青年干部的“练兵场”。参加集中轮训,带头学习政策规定,争做学习先锋;开展案例讲解,带头承担攻坚任务,争做敬业先锋;深入企业调研,带头做好办税辅导,争做服务先锋;启动志愿服务,带头加班加点、连续奋战,争做奉献先锋。通过引力激发青年干工作热情,助力减税降费政策措施在静海落地生根。

        凝心聚力,坚持活力在实干中彰显。该局党委充分发挥青年干部创新活力,组建以“青年党员干部+业务骨干”为主体的减税降费师资团队,依托纳税人学堂、政策宣讲团等多种宣讲渠道,扎实开展 “大辅导大培训”。在团区委指导下,结合“不忘初心 牢记使命 为真务实 服务青年”大调研活动,针对青年企业家和创业者开展减税降费系列辅导,发挥青年企业家团体引领带动作用。

        该局党委领导全体青年干部,按照总局王军局长要求,在当前减税降费、税制改革等各项税收事业发展正如火如荼之际,引导青年干部们抓住建功立业的好时机,为实现税务梦、中国梦努力拼搏、砥砺向前,在不懈奋斗中绽放青春光彩。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市静海区税务局  地址:天津市静海区迎宾大道99号  邮编:301600   电话:022-68600860
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号