简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
天津宝坻区税务局“实打实”推进深化增值税改革政策落地
  【发布日期】:2019年04月23日               【来源】:人民网       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        4月1日,新一轮更大规模减税降费拉开序幕,深化增值税改革政策正式实施,天津市宝坻区税务局精心烹制这道“红利大餐”,让纳税人吃得香、吃得顺心、吃出幸福味道。

       “这次增值税改革,我们制造行业可以说是最大的受益者。”得知增值税税率从16%下调至13%后,日立楼宇设备制造(天津)有限公司总经理算了一笔账:“依据新税率,参照去年销售收入计算,2019年公司预计减征增值税300余万元,减税力度超出以往,有力提振了企业发展信心。下一步,我们将加大技术投入,为提升企业市场竞争力添加新的砝码。”

       深化增值税改革,不仅让传统制造业焕发了生机,也让新兴物流业迎来了暖春。天津兴运物流有限公司财务负责人何畅说:“近期,税务局组织了多轮宣传培训,帮助我们及时掌握新政策规定,按照9%的新税率计算,公司能省下64万元,扩大规模更有希望了。”

       如果说增值税降税率是这轮减税降费的“主菜”,那么针对邮政、电信、现代服务业和生活服务业的加计抵减,则是一道精美可口的“配菜”。

       主要从事酒店服务的天津市宝坻区长城实业有限公司总经理刘维,在与登门辅导的税务干部交流后表示:“本来以为增值税改革对我们影响不大,没想到进项税额加计10%抵减后,一下就减去了近6万的税款,把这笔钱用在改善酒店环境、研发新菜品上,相信服务质量将会更上一层楼。”

       据悉,为确保本轮减税降费政策扎实落地,该局结合税收宣传月活动,采取“线上”“线下”并行、“喷灌”“滴灌”并举等方式,先后开展纳税人学堂35次,网络推送政策信息2万余条;实施“所清册、户档案”工作机制,分片包干、包户到人,为不同类型企业提供量身辅导,真正让便民利企业的政策春风吹遍潮白两岸。

                                                                                                                         

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市宝坻区税务局  地址:天津市宝坻区潮阳大道与开元路交口西侧  邮编:301800   电话:022-29241159
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号