简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
增值税改革落地!天津蓟州税务局“滴灌式”辅导确保纳税人享政策红利
  【发布日期】:2019年04月03日               【来源】:天津北方网       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        深化增值税改革是今年减税降费工作的重头戏。为确保每一位符合条件的纳税人切实享受政策红利,天津蓟州税务局采取全面覆盖+精准“滴灌”相结合的方式开展政策辅导培训,确保每一位纳税人享受政策红利。

   “今年两会总理宣布4月1日起实施深化增值税改革,作为制造企业我们对这项政策非常期待,税务局迅速对我们进行培训辅导,而且培训的内容详实具体又接地气儿,让我们一听就懂!”天津红太阳门业有限公司会计王新君在参加完蓟州区税务局深化增值税改革专题培训后高兴地说。

   据悉,3月26日至28日,蓟州区税务局分4批次对全区3200余户增值税一般纳税人进行了全员培训,确保一户不落、应知尽知。为增强培训效果,蓟州区税务局组织人员深入学习理解政策,认真准备培训内容,采用问答式互动、案例化讲解等方式,方便纳税人理解和吸收,受到了纳税人的一致好评。

   在培训全覆盖的基础上,蓟州区税务局还选取制造业、建筑业、生活服务业中的典型企业,由局领导带队上门进行宣传辅导,与企业高级管理人员和财务负责人进行面对面交流,深入了解企业的生产经营情况,详细询问企业参加增值税改革政策培训情况及对税务部门工作的意见建议,现场解答企业存在的疑难问题,帮助企业一起对增值税新政实施后税负下降幅度进行测算。

   天津雅玛屋食品有限公司是一家经营20多年的日资控股企业,是蓟州区域内生产型企业中的骨干。该企业财务负责人韩秀荣表示:“前期参加税务部门的培训对即将实施的减税降费政策有了基本了解,这次税务局领导又亲自带队上门辅导,使我们对新政策有了更精准的把握,税率调整后全年预计可少缴纳增值税40余万元,对企业发展是一笔不小的资金,感谢税务部门的专业辅导和优质服务!”

   蓟州区税务局李继昆局长表示:“蓟州区税务局将采取更加务实有效的举措,深入贯彻落实党中央、国务院关于深化增值税改革的决策部署,确保各项政策措施落实落地,助力辖区内企业轻装上阵、高质量发展!”

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市蓟州区税务局  地址:天津市蓟州区中昌北大道424号  邮编:301900   电话:022-29141203
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号