简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
天津蓟州:“广宣传 重提醒 严督导”全力打通减税降费最后一公里
  【发布日期】:2019年04月17日               【来源】:中国发展网       
 
 
字号:[][][]  打印本页

       中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 “您好,这里是天津市蓟州区税务局。根据党中央国务院更大规模减税降费政策,您有1笔税款可以办理退税。近期税款会到您的账户,请查收。”近日,天津盛建建筑工程有限公司的法定代表人刘洪鑫接到了退税的电话提醒。

       天津盛建建筑工程有限公司是建筑业纳税人,按照小微企业普惠性税收减免政策,存在多缴纳附加税费问题,减免税额5841.41元应予以退税。“真没想到税务局会主动对接,给企业办理退税。为国家好政策点赞,为税务局的主动作为点赞!”刘洪鑫说。

       为了确保更大规模减税降费政策切实落地,将纳税人多缴税款全部退到位,在进行电话和短信提醒的基础上,天津市蓟州区税务局成立了减税降费工作领导小组,建立健全了局、科、所多层级组织体系,加强减税降费组织保障。实行局长督办制度,局领导到联系点开展督查督办,并把落实情况纳入绩效考核,压力传导提高重视程度。制定《蓟州区税务局减税降费督查督办工作方案》,成立督导检查小组,制作“督导减税降费工作提纲”,将退还多缴税款列入工作重点关注事项。针对应享受未享受优惠政策的纳税人,该局通过系统筛查、逐户核实确定户数,同时开展全程督导、压实责任,广泛宣传、应退尽退,确保纳税人多缴税款全部退库到位。

       为推进党和国家更大规模减税降费政策切实落地,该局还通过加强内外宣传培训,确保政策培训覆盖率100%,让纳税人对政策应知尽知,未享受政策优惠奠定坚实基础。对内,开展干部减税降费集中培训、专题培训,通过“微助教”测试以学促考、以考促学,提高全体税务干部系列减税降费政策掌握程度,确保政策学深学透,人人都做宣传员。对外,通过区电视台、广播、微信公众号播报推送减税降费相关政策及解读,发放减税降费系列政策宣传折页1000多份;分辖区、分批次开展减税降费政策培训,截至目前已培训纳税人18200户次。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市蓟州区税务局  地址:天津市蓟州区中昌北大道424号  邮编:301900   电话:022-29141203
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号