简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
滨海新区税务局:做好“加减乘除” 将减税降费落在实处
  【发布日期】:2019年04月08日               【来源】:国家税务总局天津市滨海新区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        近日,天津市滨海新区税务局持续优化服务,做好政策宣传执行的“加减乘除”,确保减税降费落地生效。

        实时关注新办企业,做好优惠“加法”

        “我们是刚刚成立的新企业,对税收政策不太了解,特别担心误缴影响资金流转和业务开展。现在有了政策辅导,心里踏实多了。”在滨海新区税务局的培训辅导会上,一位从北京赶来参会的会计说,这次辅导会不仅让他们准确掌握了汇算清缴等政策,对减税降费政策的解读更是让企业感受到了实实在在的税收优惠。为确保新办企业减税降费政策应知尽知、应享尽享,该局分行业、分类型有针对性地开展培训辅导,内容覆盖政策解读和系统操作等涉税知识,既做到百分百全面覆盖,又做到点对点精准“滴灌”。

        加强第三方合作,做好实务“减法”

        为提升培训效果,该局积极加强与航天金穗、税友等第三方系统服务商的深度合作,将减税降费政策与日常办税操作相结合,邀请第三方系统服务商教师团队在线为企业会计人员讲解系统操作流程,保障其既掌握优惠政策又会用系统软件办理优惠政策。“像我们这样上了岁数的会计,就怕不会操作系统,这下好了,税务局的培训通俗易懂,手把手地教会了。”参加了培训的王会计说。培训结束后,该局税源管理所的工作人员还通过微信群进行跟踪回访,及时解答实务操作中出现的问题,确保企业无后顾之忧。

        多渠道广泛发动,做好宣传“乘法”

        “大家可以关注我们的微信公众号‘天津滨海税务’,我们会及时发布减税降费的政策公告、热点问答、培训课件及新闻资讯。”在大港影剧院举办的落实减税降费措施政策宣讲会上,税务局的工作人员向参会会计人员说道。自小微企业普惠性税收减免政策公布以来,该微信公众平台累计发送减税降费宣传资讯119条。与此同时,办税服务厅宣传栏、纳税人学堂、税企交流群、社区联络群、党建交流群等多渠道宣传,使政策红利惠及每一位纳税人、缴费人。

        设置专项咨询台,做好办税“除法”

        “谢谢您的解答,这次增值税免征季度销售额提高到了30万,给我们减轻了不少负担。”滨海新区税务局的办税服务厅咨询台里,工作人员小张忙碌地接听着纳税人打来的咨询电话。现在,这里设置了“减税降费”专项咨询窗口,面对面解答涉税疑问,开通了对外咨询热线,使企业足不出户就能及时了解税收优惠政策。同时,充分发挥党员模范带头作用,开展志愿服务,进驻办税服务厅解决实际问题,进一步完善“一站式”办税服务。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号