简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
学党史办实事 面对面送“春风”
发布时间:2021-08-12 10:27  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,滨海新区税务局以深入开展党史学习教育为契机,扎实推进“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,深入辖区内3户产教融合试点企业进行走访活动,一对一精准开展产教融合税费政策宣传,面对面温情送达税费优惠“春风”。

        滨海新区税务局社保非税科本着“一对一、全覆盖”的原则,分别对3户天津市产教融合试点企业进行了走访调研和政策辅导。走访中,税务人员深入培训中心、汽车维修车间、水产养殖基地等产教融合实训场地,详细了解了企业在产教融合项目中的投资、费用支出及财务核算情况。结合各企业具体项目特点,全面、细致宣讲了产教融合“两费”抵免政策的具体内容、申报要点及执行口径。

        在调研中,滨海新区税务局了解到其中一家企业符合产教融合“两费”抵免政策条件,可以享受2020年退费优惠。本着把政策送下去,把问题解决掉的原则,该局及时协调相关部门,用心辅导企业完成了申报表更正和退费申请,确保优惠政策应享尽享。经过努力,该企业追溯享受到涉及该政策退还的教育费附加和地方教育费附加合计255.77万元。企业财务负责人在收到退费后激动地说:“税务干部的上门服务为我们送来了改革红利,真的是非常感谢,他们用为民服务的实际行动让我们真真切切感受到了税务部门的服务质效。”

        下一步,滨海新区税务局将继续以党史学习教育为抓手,把党史学习成果转化为实际工作动力,采取更多务实举措,用心为纳税人和缴费人办实事、解难题,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2