简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
春风化雨暖人心 优质服务促发展
发布时间:2021-08-20 10:40  来源:人民网
字号:[][][]  打印本页 下载

        日前,滨海新区税务局举办了环境保护税纳税人专场培训会,就环境保护税征收依据、征税对象、数据测量方法、电子税务局信息采集、简并申报变化、税收减免政策、注意事项等内容进行深入解读,并结合案例进行重点讲解、风险点提示。

        据了解,这是该局开展“春雨润苗”专项行动的内容之一,税务部门通过加强税收政策“点对点”宣传辅导,为地方经济实现绿色高质量发展注入税务力量。除了有针对性地开展政策培训,税务部门还结合企业诉求,深入实地走访,为企业“送政策、优体验、助成长”。

        “没想到在微信群里提了需求,税务干部这么快就上门了。”得知天津心愿幕墙装饰工程有限公司在政策流程方面的辅导需求,滨海新区税务局的税务干部前往企业提供政策讲解,手把手教授综合申报等操作流程。通过辅导,企业对税收优惠政策、办税流程有了更深的了解,得到财务人员衷心的点赞。

        天津精华石化有限公司是一家专精特新中小企业,“税务部门主动关心我们的生产情况和涉税难题,真的让我们感到太暖心了。”公司法人李泽民表示,税务干部优质便捷的服务,为激励企业研发创新发挥了积极作用。

        下一步,该局将持续深入开展“便民春风办税行动”“春雨润苗”专项行动,结合党史学习教育,切实为企业解难题、办实事,进一步提升纳税人缴费人满意度和获得感。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2