简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
加强部门联合 构建共治格局
发布时间:2021-09-17 14:14  来源:国家税务总局天津市滨海新区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,滨海新区税务局联合区公安局、区市场监管局、区人社局、区应急管理局、区卫健委就公开随机抽选的纳税人进行了联合执法检查。 

        税务执法人员携带税务执法证件对纳税人税务信息确认和发票相关情况进行了实地检查,并就检查中发现的问题指导企业立即开展整改,同时也就相关政策进行了宣传讲解,帮助纳税人在优化营商环境,助力企业发展的大背景下依法诚信经营。

        “本次‘双随机一公开’检查兼顾执法与服务,我们在坚持原则认真开展检查的同时,针对纳税人提出的问题进行了耐心细致的讲解,为我们更好地从纳税人实际需求出发,精准开展宣传辅导指明了方向。”税务执法人员介绍道。纳税人对税务人员带着政策上门,关心企业发展表示真挚感谢,表示会积极配合执法检查工作,按照要求做好整改。 

        据悉,今年1-9月,滨海新区税务局牵头市场监管局、配合区人社局、区交运局、区公安局、区应急局、区发改委等部门开展检查十余次。在检查中,区局将“双随机一公开”联合随机抽查工作列入常态化工作,主动作为,通过建立联合检查机制、加强部门协作、做好检查结果公示等方式规范企业经营行为,帮助企业减少涉税业务风险,有效防范企业税收违法行为。

        下一步,区局将通过“双随机、一公开”部门联合抽查,进一步优化营商环境,提升执法效能,实现公平、公正、文明执法,努力构建现代化税收征管新格局。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市滨海新区税务局  地址:天津市滨海新区大连道1428号   邮编:300450   电话:022-66898075
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2