首页 局况介绍 办税厅所 联系方式 廉政建设 全面推开营改增工作专栏 纳税人学堂  
政府信息公开目录   依申请公开
领导专栏 政府信息公开年报
全局概况 工作动态
通知公告
   资料下载
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
团结奋进谋发展 创新争先谱新篇——开发区国税局召开2017年税务工作会议
  【发布日期】:2017年02月14日               【来源】:天津市经济技术开发区国家税务局  
 
 

       2月10日,开发区国税局召开了2017年税务工作会议,会上,开发区国税局党组书记、局长吕宝国同志对2016年的工作做了全面总结,并对2017年工作进行了部署,确定了2017的工作指导思想和工作重点。提出要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党总要求,树立集成思维,把握经济形势,深化改革创新,提升执法水平,优化服务质效,强化队伍建设,进一步发挥税收职能作用,推动开发国税事业新发展,为区域社会经济发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       一是以稳中提质为基调,实现收入质量齐升。紧紧抓住组织收入工作的积极因素和有利条件,克服面临的困难和挑战,确保高质量完成全年组织收入任务。

       二是以依法治税为主线,打造优良发展环境。牢固树立法治思维,坚持在法治框架下深化改革、推动发展、化解矛盾,不断加快法治税务建设进程。

       三是以服务大局为宗旨,全面深化税收改革。认真落实总局和市局各项改革的部署,确保各项改革取得预期成效,服务区域经济发展。 

       四是以便民惠民为重点,持续优化纳税服务。立足征纳双方办税中的痛点、堵点,创新便民之举、广施惠民之策,持续推进便利办税,让办税更快捷、流程更顺畅、手续更简便,让纳税人办税更省心、更顺心、更放心,持续提升纳税人满意度和税法遵从度。

       五是以创新驱动为引领,切实提高征管质效。主动适应税源结构日趋复杂、征管风险凸显的形势变化,加快税收征管科学化、集约化、精细化、国际化进程,着力完善现代征管体系,不断提高税源控管水平。

       六是以科技兴税为依托,全面加强信息化建设。以“互联网+”思维为引领,以金税三期系统平稳运行为依托,以税收大数据应用为重点,进一步推进信息化建设,促进税收工作提质增效。

       七是以全面从严为标尺,严格落实管党治党责任。深入贯彻十八届六中全会精神,认真落实税务总局党组构建全面从严治党新格局和市委“四级递进”责任体系,认真落实责任,严格纪律约束,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

       八是以能力建设为核心,激发干部干事创业活力。要坚持目标引领、制度规范、表率带动相结合,着眼提能力、激活力、增动力,建立科学有效的管理机制,促进干部队伍素质能力全面提升为开发国税事业可持续发展筑牢人才保障。  

       九是以加强监督为抓手,扎实推进党风廉政建设。继续深入推进“三转”,聚焦主责主业,加强监督执纪问责。把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,将违反政治纪律和政治规矩作为纪检监察的重点。有效运用监督执纪“四种形态”,对违纪行为实行“零容忍”,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
天津市经济技术开发区国家税务局  地址:天津市经济开发区宏达大街19号  邮编:300457  电话:022-25202324