首页 局况介绍 办税厅所 联系方式 廉政建设 全面推开营改增工作专栏 纳税人学堂  
政府信息公开目录   依申请公开
领导专栏 政府信息公开年报
全局概况 工作动态
通知公告
   资料下载
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
开发区国税局走访调研,助力企业“走出去”
  【发布日期】:2017年05月31日               【来源】:天津市经济技术开发区国家税务局  
 
 

       为贯彻落实国家税务总局服务“一带一路”战略总体部署,更好地服务“走出去”企业,开发区国税局深入到辖区相关企业,了解企业在境外投资情况和税收难题,与企业负责人员进行深入的沟通和交流,将便民春风服务送到企业。

       近日,开发区国税局由吕宝国局长带队,管理所、征管科和税源管理三科相关人员一同来到中非泰达投资股份有限公司,了解中非泰达在埃及的一期、二期项目进展情况和招商引资的状况,并向企业提供了税务机关服务“走出去”最新的税收政策,提示企业相关涉税风险事宜。企业表示,在国家大力发展“一带一路”的背景下,“中埃•泰达苏伊士经贸合作区”成为中埃两国战略对接契合点,必将迎来更为辉煌的明天。

       此外,李炜副局长和税源管理三科相关人员陪同市局国际税处于明娟副处长、市局所得税处陈林峰副处长来到渤海钻探,与企业就境外伊拉克项目和相关税收抵免税收政策进行沟通。了解企业在伊拉克钻井油田项目情况,针对企业的抵免问题进行了政策辅导,告知企业在汇总缴纳所得税时,境外所得已在境外缴纳的所得税税额超过规定抵免限额的部分,可以在以后五年内用每年度抵免限额抵免当年应抵税额后的余额进行抵补,同时,将市局最新编印的“走出去”企业税收宣传小册子交到企业手中。

       开发区国税局将进一步按照国家“一带一路”助力企业“走出去”的相关税收战略部署,通过召开座谈会、联合中介介绍境外税制、制发宣传手册多种形式多措并举服务企业更好地“走出去”。

 

 图一:开发区国税局走访中非泰达,服务“走出去”企业

 

 图二:开发区国税局相关人员陪同市局领导走访渤海钻探公司

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
天津市经济技术开发区国家税务局  地址:天津市经济开发区宏达大街19号  邮编:300457  电话:022-25202324