首页 局况介绍 办税厅所 联系方式 廉政建设 全面推开营改增工作专栏 纳税人学堂  
政府信息公开目录   依申请公开
领导专栏 政府信息公开年报
全局概况 工作动态
通知公告
   资料下载
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
异地调研促政策落地,服务企业商共同发展
  【发布日期】:2017年07月19日               【来源】:天津市经济技术开发区国家税务局  
 
 

       为全面贯彻落实开发区工委、管委会关于开展 “双万双服”的工作部署,集中力量解决企业发展难题,同时进一步摸清全区重点税源状况,准确把握税源现状和变化趋势,开发区国税局和贸发局一行在吕宝国局长和孙启俊副局长的带领下,于7月11日赴北京开展为期两天的驻京企业实地调研,认真倾听企业诉求,了解企业下半年收入走势,解答企业疑点问题,把开发区工委和管委会的关怀带给每个企业。 

       7月11日,调研人员先后重点走访了诺和诺德、兴业租赁、工银租赁三户企业,深入了解企业的生产经营状况和面临的难题,广泛收集纳税人意见和建议。针对企业提出的相关政策支持力度、经营成本居高不下、发票开票量激增、汇总申报、通关商检等问题给出了政策性指导,就相关涉税问题的可行性进行了交流和探讨,对于企业密切关心的涉及管委会其他部门的政策问题进行了整理,并及时上报请示。

       开发区国税局和贸发局一行在7月12日上午召开座谈会,驻京的25户企业参加。在座谈会上,调研人员与企业相关人员进行了零距离的交流,认真听取企业的意见建议和涉税诉求。会上,多数企业就税收新政、电子发票、网上办税等问题进行了咨询。针对以上问题,国税局和贸发局相关领导给予积极解答,并就政策的适用对象、规范、条件以及发票的领用问题等进行了深入的交流和探讨,并对国务院六项减税政策进行了宣讲。会议现场气氛热烈,企业积极踊跃参与。

       参会的企业对于此次国税局和贸发局调研走访活动给予了高度评价,纷纷称此次活动让他们再一次感受到了来自于开发区的关怀和细心服务,并对国税局和贸发局冒着高温送服务到企业的行动表示深深地感动及感谢。“双万双服”活动的开展,把政策更及时地送到企业,构建起了政府部门和企业的沟通平台,切实帮助企业解决了发展难题,为企业的发展提供了良好的开端,奠定了坚实的基础。

 
图为:开发区国税局、贸发局一行走访诺和诺德公司总部

 
图为:开发区国税局、贸发局一行走访工银租赁公司总部

 

图为:开发区国税局、贸发局一行走访兴业租赁公司总部

 

图为:开发区国税局、贸发局一行与驻京的25户企业召开座谈会

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
天津市经济技术开发区国家税务局  地址:天津市经济开发区宏达大街19号  邮编:300457  电话:022-25202324