首页 局况介绍 办税厅所 联系方式 廉政建设 全面推开营改增工作专栏 纳税人学堂  
政府信息公开目录   依申请公开
领导专栏 政府信息公开年报
全局概况 工作动态
通知公告
   资料下载
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

天津市国税局 智力援疆 助力和田地区发展
和田地区国税局60余人在津接受针对性培训
  【发布日期】:2017年08月11日               【来源】:人民网  
 
 

       近日,天津市税务干部学校承办了为期10天的天津市国家税务局智力援疆(和田)能力提升培训班,来自和田地区国税局的60名国税干部参加了此次培训。

  培训课程包括党风廉政建设、税收业务、经济形势、国学文化、心理减压、沟通艺术等一系列内容,全面提高学员的业务水平、人文素养和综合能力。

  为深入贯彻落实市委关于天津市对口援疆工作的一系列重要指示精神,按照天津市囯家税务局工作部署,近日,天津市税务干部学校积极投身于对口援疆工作,全力承办了为期10天的天津市国家税务局智力援疆(和田)能力提升培训班,来自和田地区国税局的60名国税干部参加了此次培训。

  市国家税务局对此次智力援疆培训高度重视,主要负责人深入教学培训一线了解学员的培训情况。同时,组织召开学员座谈会,认真听取学员意见和建议,并要求天津税校结合学员实际需求,进一步增强培训针对性和实效性,不断提高服务的质量和水平。为了办好这次培训,天津税校进行了认真谋划和细致安排,在课程设置、师资配备、教学管理、后勤服务上都进行了不断完善,力求圆满完成此次教学培训任务。

  丰富课程体系精心选配师资

  按照主办方要求,税校安排了党风廉政建设、税收业务、经济形势、国学文化、心理减压、沟通艺术等一系列内容丰富、贴近工作、实用性强的培训课程,全面提高学员的业务水平、人文素养和综合能力,确保学有所获、学有所成、学有所乐。同时,税校还组织学员前往周恩来邓颖超纪念馆、天津一汽丰田汽车有限公司进行实地参观考察,增进学员对革命先辈的缅怀之情,让大家感受到天津经济发展的新变化。

  税校聘请了来自南开大学、天津财经大学、市委党校的专家教授以及天津市国家税务局的一线业务骨干前来授课,创新釆用启发式、参与式教学方法,通过讲授式、互动式、研讨式及现场教学等丰富多彩的形式,使学员对所学知识入脑入心,从而达到最佳的学习效果。

  加强教学管理强化服务保障

  税校为此次培训安排了两名班主任全程跟班,从天津介绍、安全教育、住宿安排、课堂纪律、用餐管理、活动安排、接站送站等多方面为学员提供全方位式管理。同时,要求班主任认真记录每一位学员的学习、生活情况及反馈,主动与学员进行沟通与交流,及时解决学员在学习、生活上遇到的问题与困难,实实在在地让学员在天津感受到真情与温暖。

  培训期间,税校充分尊重少数民族风俗习惯,从衣、食、住、行等各方面进一步完善服务细节,尽最大努力为学员提供温馨、舒适的学习生活环境。尤其在餐饮上,税校投入一定资金重新购置了一批炊具,严格按照清真标准采买食品、制作菜品,不断丰富菜品种类,尽力贴近少数民族口味及饮食习惯,彻底解决了少数民族学员的就餐问题。

  天津税校丰富的课程,贴心的服务,温馨的校园,舒适的环境,可口的饭菜,得到了新疆和田地区国税局学员的纷纷点赞,他们普遍感到此次培训课程的设置针对性、实用性、操作性很强,授课教师水平高,授课方式新颖,天津税校服务细致周到,在这里感受到了家的温暖。学员们表示,希望今后能继续加强合作,多在天津税校举办专业性培训,进一步强化与天津市囯税局的基层单位的实地沟通与交流,不断深化亲如一家的兄弟情,促进天津和新疆税收事业的共同发展。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
天津市经济技术开发区国家税务局  地址:天津市经济开发区宏达大街19号  邮编:300457  电话:022-25202324