首页 局况介绍 办税厅所 联系方式 廉政建设 全面推开营改增工作专栏 纳税人学堂  
政府信息公开目录   依申请公开
领导专栏 政府信息公开年报
全局概况 工作动态
通知公告
   资料下载
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态

以检查抓落实,夯实支部基础
——天津市开发区国税局党总支开展支部党建工作检查
  【发布日期】:2017年8月29日               【来源】:天津市经济技术开发区国家税务局  
 
 

       为推进全面从严治党要求向基层延伸,严格党的组织生活制度,将“两学一做”学习教育融入日常抓在经常,进一步夯实基层党支部建设,提升党支部工作的整体水平,在各党支部自查的基础上,日前,开发区国税局党总支按照机关党建工作部要求,对全局各党支部的党建工作进行了一次全面检查。

       组织全面自查。要求各党支部根据开发区机关党建工作部制定的党建工作资料自查情况表,进行对照自查,完善支部工作资料备查。为统一标准,党总支还制定了党建工作资料检查提纲,明确了检查的内容及要求,组织检查组成员进行了集中学习,认真做好查前辅导,确保大家高度重视,认清形势要求,对全面从严治党有清醒的认识,以认真严谨的态度认真对待此次检查。

       抓好集中检查。党总支派出检查组深入各党支部对党建基础工作、“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”制度落实等情况进行检查,重点查阅了党支部工作手册、党员个人学习笔记、支部相关工作资料,与支部书记就支部建设进行了交流,并采取提问方式对党员学习成效进行了抽查。通过面对面交流、提问,检查支部工作资料,进一步了解基层党组织的党建工作情况。通过分析指出支部工作中存在的不足,查找存在的主要问题,制作党支部党建工作问题整改通知书,提出整改要求,反馈支部,为加强支部党建工作打下基础。

       加强痕迹化管理。加强痕迹化管理是推动党建工作科学化行之有效的方法。因此,区局党总支结合检查情况要求各党支部进一步加强痕迹化管理,对支部党组织活动涉及到的原始记录、照片等痕迹资料精心整理、分类保管,及时登记天津市党的基层组织建设信息系统及党支部工作手册,确保支部工作抓牢抓实。

       以检查抓落实。通过此次检查,我局“两学一做”学习教育常态化制度化取得良好成效,支部建设得到加强,支部基础得到夯实。此次检查有助于推动我局全面从严治党到基层,有助于深化我局“五好党支部”创建,有助于推进我局党支部标准化建设,真正体现了我局党建工作“党的一切工作到支部”的鲜明导向。

       今后,开发区国税局党总支每季度都将对《党支部工作手册》、“三会一课”制度落实情况进行检查,不断促进党支部各项工作的有效落实,推动我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作和主题教育实践活动扎实有效开展。

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
天津市经济技术开发区国家税务局  地址:天津市经济开发区宏达大街19号  邮编:300457  电话:022-25202324