简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
元宵佳节话红利 足不出户享新政
  【发布日期】:2019年02月25日               【来源】:国家税务总局天津东疆保税港区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        “直播培训贴心,政策辅导精准,沟通互动方便,这是东疆税务局在元宵节给我们企业的一个惊喜!”御唐文化发展(天津)有限公司财务负责人观看减税降费网络直播培训后禁不住感慨。

        2019年2月18日,东疆保税港区税务局减税降费培训以网络直播的方式准时开讲。本次培训就小型微利企业普惠性减免降费政策与申报操作实务展开讲解。纳税人仅需手机或电脑,足不出户便可以在线收看、实时互动、现场答疑,感受“零见面”的贴心培训服务。直播过程中,工作人员通过微信群和视频弹幕,与企业实时互动,现场答疑,将培训打造得时尚、有趣和实用。

        “请问小规模纳税人和一般人都适用该减税政策吗?”“从业人数的填报需要与哪里的填报有勾稽,或者说取值口径是什么?”企业的提问纷至沓来,都在直播间一一得到回复。

        东疆保税港区有近3500户小型微利企业,但因港口位置的特殊性,很多企业办公地点在外地。为确保培训服务落到实处,东疆税务局前期通过微信平台、门户网站、短信通知、语音电话等方式结合,开展了紧锣密鼓的宣传。企业在直播间纷纷评论:“网络直播形式好!我们不用往返奔波、还能反复回看。”

        东疆税务局局长刘军表示:“网络直播培训是东疆保税港区税务局持续推动“互联网+政务”服务模式、进一步深化“放管服”改革的有力举措。从2018年开始,我局已经开展了多场网络直播培训,纳税人反响很好。未来,我局计划搭建局内培训直播平台,进一步满足多元化培训需求,让纳税人和税务局联系更加紧密。”

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津东疆保税港区税务局  地址:天津市滨海新区东疆保税港区亚洲路4611号二联检中心  邮编:300463   电话:022-25605257
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号