简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
税警携手 邮轮母港话税收 党团共建 减税宣传入人心
  【发布日期】:2019年04月10日               【来源】:国家税务总局天津东疆保税港区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        第28个全国税收宣传月在津沽大地如火如荼开展之际,东疆保税港区税务局立足区域实际,坚持党建引领,充分发挥青年党团干部创造力和战斗力,携手东疆出入境边防检查站团组织,共同在天津国际邮轮母港开展了一次别开生面的减税降费宣传日活动,为区域减税降费工作注入新的活力。

        天津国际邮轮母港是中国北方第一个邮轮母港,亚洲规模最大的邮轮母港之一。4月9日,歌诗达邮轮赛琳娜号在东疆靠岸,2000余名中外旅客来到邮轮港客运大楼等候通关。客运大楼里“东疆税警联合 青年党团员减税降费宣传日”的展牌分外醒目,引得旅客们纷纷驻足观看。东疆保税港区税务局在宣传现场设立了税收政策咨询台,并通过客运大楼电子屏滚动播放减税降费新政和扫黑除恶标语。青年党团干部为过往旅客发放宣传手册,同时就游客比较关心的个人所得税专项附加扣除等税收新政进行了解读,并对纳税人提出的问题进行了细致解答。

        “我出国旅游,和减税降费有关系吗?”一位老同志向税务干部询问。“您出国乘这趟船,肯定要和旅行社打交道。旅行社作为纳税人,伴随小规模纳税人税收优惠、增值税改革等新政的实施,能够降低经营成本。旅行社成本降低了,咱老百姓出国旅游的成本不也就跟着降下来了嘛!另外,如果您已经年过六十,您的子女还可以享受每月最多2000元的个人所得税抵扣,您看看这个就是个人所得税专项附加扣除新政……”。热烈的场景也吸引了外国旅客,几位外国旅客走向咨询台询问,青年干部用熟练的英语向外国旅客介绍我国减税降费政策,欢迎外国朋友到我国投资发展。东疆出入境边防检查站的青年党团员落实市委市政府“双万双服”的举措,热情向旅客介绍便利通关的具体措施,并发放相关材料。青年党团干部用一张张青春的笑脸,为过往的中外旅客送去最新的减税“大红包”。短短几个小时,东疆保税港税务局和东疆出入境边防检查站共发放各类宣传册800余份,解答纳税人各类问题70多个,获得纳税人的大力称赞:“真没想到,出去玩一趟,还学到了这么多税收知识!”“一直以为自己跟税务局没啥关系,真没想到税收一直在造福我们老百姓!”“这样的税收宣传接地气!”

        潮起海天阔,扬帆正当时。东疆保税港区税务局和东疆出入境边防检查站负责人表示,将进一步依托党团共建平台,促进共建单位之间的沟通联系,架设青年沟通的桥梁,提升青年干部的能力和水平,共享经验,互通有无,实现党建和业务工作的共同发展,让纳税人和缴费人收获实实在在的获得感。

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津东疆保税港区税务局  地址:天津市滨海新区东疆保税港区亚洲路4611号二联检中心  邮编:300463   电话:022-25605257
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号