首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 联机帮助

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭

联 机 帮 助

天津国税网站于2005年9月筹划建立,2008年4月开始对网站进行第一次升级改版,从2008年5月开通运行,2009年8月对网站进行第二次升级改版,2014年3月对网站进行了第三次升级改版。新的天津国税网站坚持以服务纳税人、服务税收征管、服务经济税收中心工作为导向,努力将国税门户网站办成税法宣传的传媒、纳税服务的平台、征纳互动的纽带和政务公开的窗口。

一、如何访问天津市国家税务局网站?

在地址栏输入网站域名“http://www.tjsat.gov.cn”,为方便使用,建议将本站设为首页或加入收藏。

二、如何检索本站的信息?

天津市国家税务局网站提供2种信息检索方式:

1、按照栏目进行信息检索。通过网站顶部的网站导航或网站地图,进入相关栏目进行内容检索。

2、使用本站提供的搜索引擎。通过输入关键字方式进行全文信息检索。如果想的到更加精确的检索结果,可以通过高级检索来实现。

三、如何使用网送税法邮件分发系统?

1、网送税法的主要内容:

一是《国家税务总局公报》电子版。

二是《税法速递》电子期刊,及时汇集总局网站上发布的税收政策 性文件和有关新闻,半月刊,全年24期。

由于公报的编审校印和邮寄等工作需要一定时间,编发《税法速递》能满足社会各界及时掌 握和贯彻落实国家税收政策的需要。 同时,围绕税收工作的重点、热点问题,汇编有关专题,作为《税法速递》增刊。

2、纳税人只要在网送税法栏目中输入自己的邮件地址,就可以及时收到有关税法的电子邮件。 不使用电子邮件接受电子税法服务的纳税人,可以通过网送税法栏目下载、阅览、打印有关税法文件。

四、如何进行纳税咨询?

1、使用此项纳税咨询服务,必须首先免费注册成为我们的注册用户。注册后登录进入用户界面进行操作,并可以修改个人信息。 如果用户忘记或者不慎丢失密码,可以通过注册时填写的邮箱取回新密码。

2、登录后用户可以通过检索咨询库查看已有咨询问题库里是否有与自己准备咨询的内容相同或者相近的问题,咨询库提供按全文检索和按序列号检索两种检索方式。

3、如果咨询库中检索不到想要咨询的内容,用户可以进行新的提问,提问时需要选择“咨询对象”、“是否公开”等相关内容。 为了便于有效回复,请详细表述所提交的问题,同时用户也可以留下本地联系电话、最佳联系时间,以及有效的e-mail地址 (以便进行邮件回复);如果需要,可以粘贴附件。问题提交成功后,可以在“我的问题”列表中可以查看自己所提交过的所有问题的问题号、标题、回复状态以及提交时间等内容。

五、如何与本站取得联系?

若您想与本站取得联系,或了解有关网站方面的信息,请使网站邮箱。

联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号