首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 网站概述

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭

网 站 概 述

在市局领导的大力支持关心下,近几年网站围绕税收中心工作,不断完善管理机制,丰富网站内容,增强网站功能,改进服务方式,网站水平有了显著的提高。

网站建设的指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持聚财为国、执法为民的工作宗旨,按照国家电子政务总体框架和税收信息化建设总体要求,以纳税人和社会公众需求为导向,大力推行政务公开,加强税法宣传,开展网上办税,增进征纳互动,为提升税务部门形象、提高纳税服务水平、构建和谐征纳关系、 增强税务机关执政能力作出积极贡献。

建设目标:近期目标,逐步形成以税务总局网站为龙头、省局网站为主体,辐射地市局,分级负责、上下联动,与税务系统现行管理体制相适应的税务网站群,不断强化功能、优化服务、规范管理,力争将税务网站办成在中央及地方国家机关位居前列的优秀政府网站。远期目标,将税务网站建设成为社会公众、纳税人和税务干部提供全程、高效、便捷涉税服务的网上税务局。

基本原则:统筹规划、分步实施。在税务总局的统一领导下,着眼长远,立足现实,加强统筹,制定切实可行的发展规划。区分轻重缓急,把握工作重点,有计划、分步骤地加以推进;两级集中、统一建设。遵循税务信息一体化要求,按照税务总局、省局两级集中的模式统一建设税务网站;分级管理、上下互补。合理划分税务总局、分局网站及子站的功能,明确重点,强化职责,形成合力;开放办网、各方联动。以开放促建设,充分调动网站主办部门、业务部门、技术部门及合作公司的力量,形成各方共同办网的良性机制;双语建设、动静结合。适应对外开放的需要,逐步开通英语等外文版网站,发布政务公开等静态信息,其他动态信息视情况加以翻译上网;整合资源、强化保障。加强税务网站与12366纳税服务热线等系统的资源整合,建立健全网站建设、维护、管理的保障机制。 网站的功能定位:政务公开、税法宣传、咨询辅导、纳税服务、公众参与。

联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号